Христианская церковь в Ларнаке. 60х30 см

hr_tserkva_22 hr_tserkva_krisha180 hr_tserkva_vaz_250
Это был период увлечения Кипром…
Эта картина из кожи замечательна тем,  что в ней чувствуется духовность.  Решено было попробовать изобразить архитектуру из кожи.  В ней всегда есть над чем подумать.  Вроде бы обычная церковь,  но много мелких элементов,  таких как крыша,  своды,  лепнина,  вазоны.

Эта картина первая,  в которой были пробы разных основ,  разных текстур,  разных форм цветов и листьев. В то время я решила делать картины большого размера  и полностью заполнять их кожей,  не только главные детали,  но и задний план.  Поскольку нужно было передать объемность,  то в части здания использовала как основу кожу.

Кожа наслаивалась одна на другую,  но на ней не так просто было вырезать отверстия под окна, тогда мне пришла идея использовать пенопласт  как основу.  Он очень удобен в обработке,  легок,  его просто найти.  Вторую часть здания я уже делала из пенопласта.  Теперь у меня были и окна,  и арки,  и декоративные элементы! Поскольку стены из кирпичной кладки, подбиралась  кожа с мереей похожего цвета,  имитирующая кладку.  А как я радовалась  когда  делала черепицу!  У меня была как раз нужного цвета кожа, оранжевая, насыщенная.  Детали клеились с таким удовольствием.  Задний фон решила делать классическим для всех своих работ.  Только в некоторых картинах меняла направление полосок для усиления динамичности.  Кстати, толщина полосок тоже играет роль: чем тоньше полоска,  тем богаче выглядит фон. Но об этом я узнала уже позже.

Так же стояла задача с брусчаткой.  Поскольку были отходы кожи серого цвета, было решено нанести узор брусчатки выжигателем.  Тем более,  что я давно хотела испробовать такой эффект на коже.  Правда выжигателя самого не нашла,  пришлось сконструировать резаки с разными толщинами.  Кожа надрезалась по нанесенному рисунку,  а потом разогретым расширенным резаком усиливался контур.  Вот такой вот был сложный технологический процесс!

Но это были первые шаги по различной обработке поверхности кожи на объемной картине большего размера.  Возможно, не все идеально получилось,  но эту картину любят многие.  Дойдя до вазонов,  мне хватило фантазии их всех сделать разными,  чтобы передать реальность.  Но вы еще не видели картины “Софиевка.  Остров любви”. Как такое разнообразие по обработке кожи уместилось в моей голове – не пойму до сих пор?! Надеюсь, что и это Вы можете!

Посмотреть на другие мои картины и оставить коментарий вы можете на нашем сайте ЗДЕСЬ.