Кормушка для птиц своими руками

Кормушка для птиц

Кормушка для птиц

В одной из прошлых статей я рассказывал о том, как однажды Настя попросила меня сделать ей скворечник. Но тогда я не рассказал вам того, что осталось за кадром. А за кадром осталось следующее: я знал, что Настя любит декорировать разные предметы, всякие разные штучки, расставлять их по всему дому и наслаждаться их красотой. Поэтому я решил сделать для нее приятный и полезный подарок. У меня уже тогда в голове поселилась мысль о том, что это должен быть подарок для настоящего любителя декора. Поэтому я решил сделать кормушку для птиц в виде домика, которую она сможет сама разрисовать. Ну а так как я не люблю простые задачи, то и кормушка  должна быть не простая. Так как вдохновение нагрянуло неожиданно, то в процессе работы у меня не было при себе фотоаппарата, поэтому могу показать только результат работы.

В качестве материала я выбрал фанеру толщиной 7мм, еще мне понадобилось: две маленькие петли,  два десятка мелких саморезов, полимерный клей, электролобзик и наждачная бумага.  Весь процесс изготовления занял у меня пол дня с учетом похода в магазин за саморезами и петлями. В итоге получилась вот такая кормушка.

Кормушка для птиц

Кормушка для птиц

Особенность кормушки в том, что зерно для птиц хранится внутри домика, защищено от осадков в виде снега или дождя. А подается зерно через две щели по мере употребления его пернатыми.

Кормушка для птиц с открытой крышкой

Кормушка для птиц с открытой крышкой

Вот так открывается одна половина крыши кормушки для загрузки зерна.

Кормушка для птиц вид сверху

Кормушка для птиц вид сверху

А вот так кормушка выглядит внутри. Здесь можно остановиться по подробнее. Внутри кормушки установлены наклонные поверхности, для эффективной подачи зерна. Внизу видны прорези из которых собственно зерно и должно подаваться на площадку.  Работа кормушки была проверена на разных видах злаковых, и я остался доволен своей работой. Затем был торжественный день вручения подарка, Насте он очень понравился и знаете, я угадал с подарком, она превратила его в сказочный пряничный домик.